Умер Ничик Николай Николаевич
23.04.2019

Умер Ничик Николай Николаевич

22 апреля 2019 года на 66-ом году после тяжелой болезни ушёл из жизни известный новокузнецкий публицист и прозаик, член Союза писателей России Николай Николаевич Ничик.
Николай Николаевич родился в 1953 году в украинском селе Пустовойтовка Сумской области в семье колхозников. С раннего детства заявил о себе как талантливый журналист, человек горячего неравнодушного сердца.
Первые публикации Николая Ничика увидели свет в сельской газете, когда он учился во втором классе. Окончил факультет журналистики Киевского университета. Работал на машиностроительных, металлургических предприятиях, на шахтах Новокузнецка, в сфере ЖКХ. Всегда живо и искренне отзывался на события общественно-политической и культурной жизни города, региона, страны.
Н. Н. Ничик – автор книг: «Другая упряжка», «Как же мне не писать о шахтерах?», «Осенняя борозда», «Незабудки». Его рассказы и очерки публиковались в общероссийской, украинской и кузбасской периодике.
Николай Николаевич являлся лауреатом премии газеты «Литературная Россия», лауреатом премии им. В.Г. Кожевина, победителем областного литературного конкурса «Образ», обладателем региональной литературной премии «Энергия творчества».
Н.Н. Ничик награжден памятной медалью Оргкомитета по проведению в Российской Федерации Года литературы, Знаком «Шахтерская слава» III степени, областными медалями: «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро».
Память о талантливом писателе, добром отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах!  


Возврат к списку